Бывший администратор Mt.Gox отказался признать юрисдикцию суда США

Бывший администратор Mt.Gox отказался признать юрисдикцию суда США

Марк Карпелес, бывший администратор печально известной биржи Mt.Gox, отказался признавать юрисдикцию американского суда. Об этом он сообщил в заявлении на имя федерального судьи США в штате Иллинойс. Также Карпелес призвал суд отклонить иск, поданный против него бывшими клиентами биржи.

В качестве основного аргумента ответчик приводит свой юридический статус. Марк Карпелес является гражданином Франции, постоянно проживающим в Японии. Он не имеет никакого отношения к штату Иллинойс и никогда не вел там никаких дел. Поэтому поданное исковое заявление не должно быть принято к рассмотрению по сути.

Напомним, что криптовалютная биржа Mt.Gox, которую на протяжении нескольких лет возглавлял Карпелес, была взломана неизвестными хакерами в 2014  году. В результате с клиентских счетов было похищено более 850 тысяч биткоинов. Впоследствии 200 тысяч BTC удалось найти. Сейчас с этих средств внешний управляющий биржи Нобуаки Кобаяши время от времени производит выплаты пострадавшим клиентам.

Многие бывшие клиенты Mt.Gox считают, что Марк Карпелес не только косвенно виновен в халатности, ставшей причиной крупнейшего взлома в истории  криптовалютного рынка, но и сам является его соучастником или главным организатором. Карпелес это отрицает, указывая на то, что именно ему удалось найти кошелек с 200 тысячами биткоинов, которые ранее считались похищенными.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Бывший администратор Mt.Gox отказался признать юрисдикцию суда США”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *