Бутерин: криптовалюты остаются слишком сложными для людей

Бутерин: криптовалюты остаются слишком сложными для людей

Основатель блокчейн-платформы Ethereum Виталик Бутерин подверг критике тенденции развития криптовалютной отрасли. По его словам, сообщество слишком сосредоточено на привлечении в рынок институциональных инвесторов, забывая о том, что криптовалюты до сих пор не имеют широкого распространения в повседневном торговом обороте.

В своем твиттер-аккаунте Бутерин вчера заявил следующее:

«Я думаю, что слишком много внимания уделяется ETF, входящим на рынок BTC, ETH или чего-то еще, и мало внимания посвящается тому, как сделать для людей доступной покупку криптовалюты на сумму от $5 до 100 через кредитную карту или в магазине за углом. Первое помогает накачивать цены, второе будет полезно для расширения».

Отвечая на комментарий одного из своих собеседников, который выразил уверенность, что оба перечисленных направления равнозначно важны для расширения рынка криптовалют, Виталик написал, что он в целом согласен с таким мнением, но сам он считает, что со стороны криптосообщества слишком много интереса уделяется инвестициям, тогда как о практическом применении многие забывают.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Бутерин: криптовалюты остаются слишком сложными для людей”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *