Бутерин: криптовалютный рынок стабилизируется в течение ближайших лет

Бутерин: криптовалютный рынок стабилизируется | Forbitchain

Виталик Бутерин, одна из самых важных фигур в мире криптовалюты и основатель Ethereum, посетил шоу Ten Questions Ван Фэна. Он рассказал о шардинге, об отношении к возврату средств и оценил будущее криптовалют.

Разработчик сказал, что Hybrid Casper может быть запущен до шардинга. Основная цель заключается в том, чтобы создать Каспер в качестве умного контракта на блокчейне Ethereum. Это позволит сделать проект максимально простым. В то же время команда собирается продолжать работу над шардингом.

Бутерин заявил:

«Новая дорожная карта по-прежнему стоит на том, что сначала «Casper, а затем шардинг», но первая версия Каспера модифицирована так, чтобы полностью имплементировать и его, и шардинг».

На вопрос о точной дате запуска Casper и шардинга Виталик ответил, что они пока не определены.

Что касается будущего индустрии криптовалют, разработчик сказал, что хотел рассчитывает на стабилизацию рынка и большее число работающих проектов:

«Я ожидаю, что в течение ближайших нескольких лет индустрия стабилизируется. Будет появляться меньше токенов и больше проектов, которые будут уделять должное внимание обеспечению ценности. Это приведет к большей корреляции между внутренней стоимостью и ценой на рынке».

На вопрос об отношении к возможности восстановления доступа к утерянным средствам Бутерин ответил, что рассматривает вариант подобной разовой «чистки» в будущем:

«Очень возможно, что в сети Ethereum больше никогда не будет возврата средств, поскольку это политически спорный момент. Хотя также возможно, что когда мы перейдем к шардингу, будет какая-то разовая «очистка» сети, которая позволит восстановить доступ к средствам как можно большему количеству людей».

Самый яркий пример подобной спорной ситуации случился в ноябре 2017 года, когда взломали Parity, один из самых популярных кошельков эфириума, и 500 000 ETH были заблокированы. Тогда стоимость этих монет составляла $150 млн.

Чтобы разблокировать средства, в Parity предложили идею хардфорка. Но даже в этот момент Виталик Бутерин не поддержал ее. Вместо этого он заявил, что лучшим решением является позволить владельцам приватных ключей вывести свои монеты.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Бутерин: криптовалютный рынок стабилизируется в течение ближайших лет”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *