Бутерин: блокчейн-индустрия почти достигла своего потолка

Бутерин: блокчейн-индустрия почти достигла потолка | Forbitchain

По словам Виталика Бутерина, одного из основателей Ethereum, дни взрывного роста в блокчейн-индустрии, вероятно, подходят к концу, так как все больше людей узнает о новой технологии.

«Сфера блокчейна достигает своего потолка. Любой среднестатистический человек уже слышал о блокчейне хотя бы один раз. Уже нет пространства для еще одного 1000-кратного роста в этой индустрии», — сказал Бутерин в интервью Bloomberg на конференции Ethereum & Blockchain в Гонконге.

Бутерин считает, что рост биткоина и других криптовалют в блокчейн-сообществе в первые шесть-семь лет полностью зависел от маркетинга и попыток получить более широкое применение:

«Эта стратегия приближает нас к конечной точке».

Следующим шагом будет привлечение людей, которые уже заинтересованы в криптовалютах и хотят вовлечения в более глубокие процессы.

«Люди все больше заинтересованы в реальном применении в экономических механизмах», — отметил Виталик.

Эфир, криптовалюта, которая подпитывает блокчейн Ethereum, упал более чем на 80% с январского максимума в этом году и сейчас торгуется менее чем на $220. Его производная Gas используется для оплаты транзакций по децентрализованным приложениям, работающим в сети Ethereum.

Потери в эфире увеличились в августе, так как некоторые стартапы, которые привлекали цифровую валюту во время ICO, использовали ее для покрытия расходов. Также продолжает увеличиваться беспокойство в сообществе в отношении масштабного снижения стоимости виртуальных валют, что тоже негативно влияет на их курсы.

Согласно прогнозу 7 сентября от стратега биржевого департамента Bloomberg Intelligence Майка Макглоуна, эфир может упасть до $155, поскольку он сталкивается с растущей конкуренцией и волатильностью рынка. Несмотря на это, он все же демонстрирует 2000 процентный рост по сравнению с концом 2016 года.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Бутерин: блокчейн-индустрия почти достигла своего потолка”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *