BTCC открывает криптовалютную биржу в Южной Корее

BTCC, некогда крупнейшая в Китае криптовалютная биржа и вторая в мире по объему торгов (по состоянию на 2014 г.), объявила о предстоящем открытии дочерней торговой платформы в Южной Корее. Начало работы новой биржи запланировано на 31 октября.

Компания BTCC (BTC China) была основана китайским предпринимателем Бобби Ли в 2011 году. В 2017 году, после выдачи правительственного запрета на торговлю криптовалютой, BTCC была вынуждена переехать в Гонконг. В настоящее время биржа имеет незначительный оборот — около $168 000 в сутки (по данным CoinMarketCap). На платформе торгуются только 5 монет — BTC, ETH, BCH, Dash и LTC.

В опубликованном сегодня пресс-релизе сообщается, что дочерняя биржа, открытие которой в Корее состоится через две недели, помимо операций по обмену будет предлагать услуги, связанные с хранением криптовалют, заказом мощностей в майнинговом пуле и оплатой счетов.

На южнокорейском криптовалютном рынке сейчас доминируют четыре биржи: Upbit, Bithumb, Coinone и Korbit. Bithumb считается крупнейшей площадкой по объему торгов, а Upbit — самой большой по количеству добавленных в листинг криптовалют. Биржа Upbit, на которой доступна торговля 164 цифровыми активами в 276 валютных парах, является партнером американской биржи Bittrex и поддерживается Kakao Corp., оператором самого популярного чат-приложения в стране Kakao Talk.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “BTCC открывает криптовалютную биржу в Южной Корее”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *