BTC-транзакции помогли отследить торговца наркотиками

BTC-транзакции помогли отследить торговца наркотиками | Forbitchain

Житель Франции обвинен в распространении наркотиков через Dark Web. Полиции удалось отследить его деятельность через операции в биткоинах. Галл Валлериус был арестован в американском аэропорту г. Атланта.

В полиции заявили, что Валлериус, известный под именем OxyMonster в дарквеб, открыл счет на сервисе DreamMarket. При этом злоумышленник не использовал платежные инструменты рынка.

Удалось установить, что 15 из 17 операций со счета в Dream Market были переводами на биткоин-кошельки Валлериуса на бирже криптовалют LocalBitcoins. Благодаря этому была установлена связь между ним и пользователем под ником OxyMonster. При анализе сообщений Валлериуса и OxyMonster в Твиттере и Инстаграме также было установлено сходство стилей.

Сотрудники американской погранслужбы изъяли ноутбук Валлериуса и нашли на нем подтверждения, что OxyMonster и он — одно лицо. На ноутбуке были обнаружены и прочие доказательства, в том числе PGP-ключ для подписи сообщений, доступы в аккаунт DreamMarket и BTC-кошельки, связанные с OxyMonster.

36-летнего француза обвиняют в продаже кокаина, фентанила, ЛСД, оксикодона и метамфетамина. Он пошел на сотрудничество со следствием и признал свою вину. Благодаря этому ему удалось избежать пожизненного срока. Он может быть приговорен к 20 годам лишения свободы.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “BTC-транзакции помогли отследить торговца наркотиками”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *