Британский финансовый регулятор предупреждает о риске использования криптовалют

Британский финансовый регулятор предупреждает о риске использования криптовалют

Финансовым управлением Соединенного Королевства (FCA) вчера было разослано письмо, адресованное руководителям компаний, которые используют в своей деятельности криптовалюту. В тексте этого документа содержится предупреждение о том, что несоблюдение необходимых мер безопасности при обороте цифровых активов облегчает совершение финансовых преступлений.

Письмо попало в прессу вчера вечером, уже после того, как оно было разослано десяткам получателей. В реквизитах документа не содержится перечень адресатов, но по содержанию документа становится понятно, что оно составлено, в первую очередь, для директоров банков и других финансовых учреждений.

FCA предупреждает, что легкость, с которой криптовалюта может пересекать границы, и ее анонимность, создают опасность незаконного использования. Для предотвращения этого риска «уважаемому генеральному директору» советуют повысить уровень подготовки персонала, а также усилить контроль за деятельностью тех клиентов, которые вызывают подозрение.

В частности, в FCA письме говорится:

«Вы должны принять разумные и пропорциональные меры, чтобы снизить риск для вашей компании, не способствуя совершению финансовым преступлений с использованием криптовалют».

Помимо этого в письме Британского финансового регулятора указывается на то, что в оценке клиентов, которые, возможно, зарабатывают деньги на обороте криптовалют, необходимо использовать «те же критерии, которые применяются к другим источникам богатства».

Документ FCA предостерегает от использования венесуэльской криптовалюты El Petro и других монет «с высоким риском». Несоблюдение этой рекомендации грозит компании оказаться в списке «международных санкций».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Британский финансовый регулятор предупреждает о риске использования криптовалют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *