Британская мечеть собирает в 4 раза больше пожертвований в крипте, чем в фиате

Британская мечеть собирает в 4 раза больше пожертвований в крипте, чем в фиате

Мечеть Масджид в Далстоне (Восточный Лондон) получает пожертвований в криптовалюте вчетверо больше, чем в фиате. Информация об этом вчера опубликована изданием Inews.co.uk, чей корреспондент взял интервью у местного муфтия.

Как выяснилось, решение о начале приема пожертвований в криптовалюте было принято в мае этого года, с началом месяца Рамадан. Всего за 30 дней после того, как мечеть объявила о приеме пожертвований в биткоинах и других монетах, количество взносов выросло в несколько раз. В течение Рамадана мечеть получила £13983 в криптовалюте от 25 человек со всего мира (включая одну транзакцию на сумму £5200) и только £3460 в фунтах, долларах и евро.

Муфтий мечети Эркин Гюни прокомментировал ситуацию следующим образом;

«Многие люди в мечети сначала не поддержали наше решение о приеме этих новых денег. Но то, что мы в результате получили в несколько раз больше пожертвований, чем обычно, доказывает, что это было правильно. Важно быть открытым для новых возможностей».

Несмотря на то, что Рамадан уже закончился, мечеть не собирается отказываться от приема криптовалюты:

«Когда пожертвования начали идти, мы были потрясены. Ведь мы получили в четыре раза больше денег. И даже сейчас мы продолжает получать садаки [пожертвования] в биткоинах. Удивительно!»

Большая часть полученных средств будут потрачены на ремонт мечети, выдачу продуктов питания и на оплату жилья нуждающимся прихожанам. Кроме того, часть денег будет выделена на поддержку бедных мусульманских семей, которым нужно оплатить расходы на похороны.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Британская мечеть собирает в 4 раза больше пожертвований в крипте, чем в фиате”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *