Британская фирма разрабатывает фунтовый стейблкоин

Британская фирма разрабатывает фунтовый стейблкоин | Forbitchain

Британская финансовая фирма объявил о планах по выпуску новой цифровой валюты, привязанной к британскому фунту. London Block Exchange, работающая на рынке внебиржевых криптовалютных операций, уже разрабатывает криптобиржу и криптокарту. Теперь она получила одобрение от своего банковского партнера на эмиссию цифровой валюты LBXPeg. Она будет поддерживаться резервами британского фунта и обмениваться по курсу 1 к 1. Храниться фиатные средства будут на счету в независимом банке.

Бенджамин Дайвис, занимающий пост генерального директора LBX, отметил, что деятельность компании, а также ее счета будут проходить аудиторскую проверку на регулярной основе.

«LBXPeg станет первым стейблкоином, подкрепленный фунтом. Уже ведется подготовка к эмиссии первых криптофунтов, которая должна произойти в течение 10 дней», — добавил Дайвис.

Он утверждает, что монеты будут использоваться для расчета во внебиржевых операциях на площадке London Block Exchange и на биржах содружества, которые не поддерживают фиатные счета.

В последнее время стейблкоины стали мейнстримом на криптовалютном рынке. Недавно Circle, криптовалютная компания, поддерживаемая Goldman Sachs, выпустила монету американского доллара (USDC) — нового стейблкоина, привязанного к доллару. Также близнецы Уинклвоссы объявили о запуске собственного проекта стейблкоина GUSD. Согласно отчету Blockchain, на данный момент разрабатывается свыше 50 проектов стейблкоинов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Британская фирма разрабатывает фунтовый стейблкоин”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *