Братья Уинклвоссы подали в суд на Чарли Шрема за кражу 5000 BTC

Кэмерон и Тайлер Уинквоссы подали в суд на Чарли Шрема — известного криптоэнтузиаста и одного из соучредителей Bitcoin Foundation. Близнецы обвиняют его в присвоении 5000 биткоинов, что по текущему курсу составляет чуть более $32 миллионов.

По информации журналиста The New York Times, который ознакомился с копией искового заявления, братья Уинклвоссы в 2012 году передали Шрему сначала $750 тысяч, а затем еще $250 тысяч для покупки биткоинов на его бирже BitInstant. Однако Шрем вернул близнецам лишь часть монет. На тот момент курс BTC составлял примерно $12,5.

Свое предположение о том, что Шрем присвоил себе чужие биткоины, Уинквоссы основывают на роскошном способе жизни, который Чарли, ранее всегда нуждавшийся в деньгах, начал вести после этой неудачной сделки. В иске перечисляется «шесть объектов недвижимости, два автомобиля Maserati и две яхты», принадлежащие Шрему. Близнецы просят суд наложить арест на эти активы для дальнейшего погашения в случае удовлетворения исковых претензий.

Чарли Шрем, несмотря на свой имидж «биткоин-адвоката», уже успел побывать за решеткой. В 2014 году он признал себя виновным в незаконной финансовой деятельности на печальной известной торговой площадке Silk Road. Однако в отличие от ее основателя — Уильяма Росса Ульбрихта, который отбывает пожизненное заключение по этому же делу, Шрем отделался всего двумя годами тюрьмы и уже в 2016 году вышел на свободу.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Братья Уинклвоссы подали в суд на Чарли Шрема за кражу 5000 BTC”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *