Блокчейн-платформа Civil будет отслеживать правдивость новостей

Блокчейн-платформа Civil будет отслеживать правдивость новостей

Сейчас уже мало кого можно удивить тем, что технология блокчейн активно внедряется в торговлю, финансы и сферу услуг. Теперь настала очередь и журналистики. Как уверяют основатели стартапа Civil, им удалось создать платформу, которая сможет отслеживать достоверность публикации новостей.

Проект Civil описывается создателями как «децентрализованный рынок журналистики», основное назначение которого заключается в обеспечении доверия между читателями и авторами. При наличии сомнений в подлинности текста читателю предоставляется возможность быстро определить первоначальный источник информации. Сделать это можно посредством анализа цепочки блоков. Правда, эта услуга не бесплатная. За нее придётся заплатить токенами CVL, большая часть из которых пойдет на оплату труда журналистов, участвующих в проекте.

Идея Civil вызвала волну интереса не только среди представителей СМИ, но и у венчурных финансистов. Стартап уже получил грант в размере 1,7 миллиона евро от Европейского центра журналистики, и еще $5 миллионов от ConsensSys — инвестиционной компании, основанной Джозефом Любином, соучредителем Ethereum.

Как ожидается, токен CVL будет предложен частным инвесторам на ICO в конце этого года. В проекте согласились участвовать около 100 американских журналистов.

 

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Блокчейн-платформа Civil будет отслеживать правдивость новостей”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *