Благотворители разработали скринсейвер для майнинга Monero

Благотворители разработали скринсейвер для майнинга Monero

Некоммерческая организация Change.org, занимающаяся сбором средств для благотворительности, объявила о разработке скринсейвера, который (с согласия владельца компьютера) майнит криптовалюту Monero. Согласно условиям программы, все созданные XMR будут автоматически переданы в благотворительный фонд.

В отличие от аналогичных программ, которые часто называют вредоносным софтом, скринсейвер от Change.org начинает майнинг криптовалюты только в отсутствие пользователя, когда компьютер включен, но стоит без дела. Вся сумма, заработанная на использовании вычислительных мощностей компьютера, напрямую передается нуждающимся или идет на финансирование какого-либо некоммерческого проекта, связанного с благотворительностью.

Согласно информации, опубликованной на Change.org, организация рассчитывает получать примерно $1 в месяц с одного установленного скринсейвера. Соответственно, если программу скачают и установят 10 тысяч человек, благотворительный фонд будет ежемесячно пополняться $10 тысячами.

Пока что заставка для экрана доступна только для пользователей Windows. Возможно, в ближайшем будущем аналогичный скринсейвер будет создан и для других операционных систем.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Благотворители разработали скринсейвер для майнинга Monero”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *