CEO BitPay: биткоин остается востребованным платежным инструментом

BitPay: BTC — востребованный платежный инструмент | Forbitchain

Стивен Пэир, CEO одной из старейших из существующих платежных биткоин-компаний, считает, что ведущая криптовалюта за последние годы успела укорениться в системе платежей. Он уверен, что объемы проведенных биткоин-транзакций будут продолжат увеличиваться.

«Когда биткоин только попал на публичный рынок, в день обрабатывалось не более 5-10 транзакций. Теперь же BitPay проводит более миллиарда в долларовом эквиваленте в год. Мы прошли путь от неприметного явления до индустрии, которая обрела колоссальные масштабы за сравнительно короткий период», — отметил Пэир.

Эксперт говорит, что биткоин раньше использовался для платежей в формате «потребитель-бизнес» (C2B), но в последнее время начинает переходить к типу «бизнес-бизнес» (B2B). При этом его компания все чаще начинает обрабатывать трансграничные и дорогостоящие переводы, связанные с цепочками поставок. Поэтому, несмотря на то, что многие считают, что биткоин не применяется в его начальном предназначении, Пэир уверен, что платежное направление является жизнеспособным вектором развития ведущей криптовалюты.

CEO BitPay понимает, что блокчейн биткоина является громоздким, а его пропускная способность достаточно низкая, тем не менее он остается жизнеспособным в качестве платежного инструмента из-за низкой комиссии в 30-40 центов. В то же время это «самая стабильная и понятная система», поэтому люди будут продолжать ее использовать.

Напомним, последние исследования показали, что Bitcoin стал менее волатильным, чем акции Amazon, Nvidia и Netflix.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “CEO BitPay: биткоин остается востребованным платежным инструментом”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *