BitMEX: убытки Bitmain во втором квартале составляют $395 миллионов

BitMEX: убытки Bitmain во втором квартале составляют $395 миллионов

Вчерашняя новость о том, что компания Bitmain официально подала заявку на проведение IPO, нашла отклик среди других известных игроков рынка. В частности, BitMEX Research, дочернее подразделение одной из крупнейших криптовалютных бирж мира, опубликовало исследование, в котором утверждается, что компания Джихана Ву манипулирует цифрами своей чистой прибыли.

Специалисты BitMEX Research считают, что в Bitmain намеренно не оглашают показатели доходности за второй квартал текущего года, акцентируя внимание лишь на том, что прибыль на протяжении первого полугодия составила $742 миллиона.

Если сопоставить ранее опубликованные данные о том, что в первом квартале 2018 г. чистая прибыль компании достигла $1,1 миллиарда, то при шестимесячных доходах показатели за второй квартал были бы в глубоком убытке. Как подсчитали в BitMEX Research, с апреля по июнь Bitmain понесла чистый убыток в размере $395 миллионов.

По мнению экспертов, причиной неудачи стало то, что Bitmain в январе-феврале разместила слишком крупные заказы, ожидая, что цены на криптовалюты будут продолжать расти. Однако эти надежды не оправдались.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “BitMEX: убытки Bitmain во втором квартале составляют $395 миллионов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *