Bitmex Research: Мальта лидирует на рынке криптовалютных бирж

Специалисты Bitmex Research опубликовали свежий отчет о состоянии рынка биржевой торговли криптовалютами. Согласно информации из этого документа, маленький средиземноморский остров Мальта стал глобальным лидером по суточному объему торговых операций, опередив Южную Корею и Гонконг.

В частности, эксперты выяснили, что суммарный торговый оборот на биржах, зарегистрированных на Мальте, превышает $1,4 миллиарда в сутки. Это почти вдвое больше, чем в Южной Корее, где ежедневный биржевой оборот достигает $840 миллионов. На третьем месте находится китайский автономный регион Гонконг с оборотом в $560 миллионов.

Торговые операции с биткоином в фиатных парах в основном происходят в долларах США (50%). Далее следует японская иена (21%) и корейская вона (16%).

В отчете Bitmex Research приводится информация о том, что суммарный объем торгов на децентрализованных биржах все еще остается незначительным (0,4% общего объема) и не может конкурировать с обычными торговыми платформами.

Еще одной интересной деталью является то, что 11% криптовалютных бирж когда-то были взломаны. При этом лишь 33% их бирж хранят криптовалюту пользователей на холодных кошельках.

Наибольшее количество торговых пар (7032) предлагает российская биржа Yobit. За ней следует Cryptopia (4321) и CCEX (2140).

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Bitmex Research: Мальта лидирует на рынке криптовалютных бирж”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *