Bitmain запускает 7-нм процессор следующего поколения

Bitmain запускает 7-нм процессор следующего поколения | Forbitchain

Джихан Ву, генеральный директор Bitmain, сообщил, что его фирма запускает процессор следующего поколения BM1391, ориентированный на SHA256 для майнинга Bitcoin.

Ву отметил, что новый чип на основе FinFET-процесса в 7нм станет «ускорителем алгоритма» и будет внедрен в следующей серии майнингового оборудования.

В официальном сообщении фирмы говорится, что чип ASIC будет использовать свыше миллиарда транзисторов, настроенных для обеспечения лучшей эффективности. В первых отчетах об испытаниях утверждается, что технология работы BM1391 способна обеспечить оптимальное энергопотребление в пропорции энергия/хэшрейт в 42 Дж/TH, что является большим шагом вперед по сравнению с предыдущими чипами от ASIC.

«Серийное производство процессора в 7нм стартует для следующего поколения оборудования Antminer Bitmain. Он улучшит новые майнеры с позиции производительности и снизит уровень энергопотребления», — говорится в заявлении.

Пока неясно, какие показатели BM1391 продемонстрирует на практике, но эксперты считают, что ASIC, в котором будет размещаться чип, будет намного быстрее и энергоэффективнее, чем предыдущие машины.

На днях Bitfury, конкурент Bitmain из Сан-Франциско, выпустил линейку Clarke, которая также рекламируется в качестве «нового поколения оборудования для майнинга биткоинов». Чип Clarke, основанный на 14-нм процессе, «обеспечит максимальную производительность среди чипов для биткоинов и не имеет себе равных по эффективности». Но, похоже, что Bitmain снова превзойдет оппонентов благодаря новому процессору в 7 нм.

Отметим, что ранее один из пулов Bitmain, AntPool, обвинили в использовании спорного метода майнинга BTC — AsicBoost. Считается, что он способен нарушить стабильность Bitcoin-сети.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Bitmain запускает 7-нм процессор следующего поколения”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *