Bitmain хочет собрать $18 млрд с помощью IPO

Bitmain хочет собрать $18 млрд с помощью IPO | Forbitchain

Лидер на рынке создания оборудования для добычи биткоина Bitmain хочет получить инвестиции в размере $18 млрд, организовав IPO в сентябре.

Благодаря выпуску и продаже акций общая капитализация майнинговой компании может вырасти до $40 или даже $50 млрд. Акции компании попадут на торги Гонконгской фондовой биржи в последних месяцах 2018-го или в первых 2019-го. Андеррайтером листинга будет China International Capital Corp. Стоит отметить, что свои проекты IPO планируют и другие крупные игроки в майнинговой индустрии — Ebang Communication и Canaan Creative.

В июле этого года администрация Bitmain организовала pre-IPO, в результате которого удалось получить $1 млрд инвестиций. Чуть раньше в компанию вложилась венчурная фирма Sequoia Capital. Она инвестировала $400 млн. Отметим, что весной текущего года Bitmain оценили в $12 млрд. К примеру, Coinbase оценивается в $8 млрд.

Привлечение $18 млрд может сделать Bitmain одним из крупнейших проектов в рамках IPO. Она может войти в топ-10, обойдя Facebook, который в 2012 году собрал таким образом $17 млрд. Крупнейшим же пока является проект Spotify, который в этом году привлек $29 млрд через IPO.

Приблизительная стоимость акций и обороты на торгах пока не фигурируют. Но по прогнозам инвестбанков значение цена/прибыль будет в пределах 20 в течение начального года открытых торгов.

Ранеее сообщалось, что за первые 3 месяца 2018 года прибыль майнингового гиганта равнялась $1,1 млрд.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Bitmain хочет собрать $18 млрд с помощью IPO”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *