Bitmain собирается провести IPO за пределами Китая

Bitmain собирается провести IPO за пределами Китая

Китайская компания Bitmain Technologies Ltd. по праву считается общемировым лидером в производстве оборудования для майнинга. Несмотря на то, что с момента ее основания прошло всего пять лет, доля Bitmain в производстве интегральных схем для добычи криптовалют составляет 75%. При этом она до сих пор находится в статусе частного предприятия, не вышедшего на фондовую биржу.

В ближайшем будущем все может измениться. Как сообщает агентство Bloomberg, основатель и совладелец Bitmain Technologies Ltd. Джихан Ву всерьез планирует провести IPO. Причем не в КНР, а в другой юрисдикции.

По словам Ву, компания, которой он владеет на 60% (вместе с другим соучредителем Микри Чжан), в 2017 году принесла доход около $2,5 миллиарда. Однако Bitmain еще не провела международный аудит, который бы подтверждал ее реальную стоимость. Возможно, к услугам аудиторов Джихан Ву обратится уже в самом ближайшем будущем. Ведь без соблюдения этого условия он просто не сможет выпустить акции для размещения на фондовом рынке.

Глава Bitmain Technologies Ltd. пока не имеет конкретных планов по выбору биржи для проведения IPO. По информации Bloomberg, Джихан Ву более склоняется к тому, чтобы разместить акции в Гонконге. Однако окончательное решение пока не принято. Совладелец Bitmain считает, что стоимость его компании составляет не менее $12 миллиардов.

По мнению Марка Ли, старшего аналитика Bernstein, эта цифра преувеличена. Bitmain Technologies, вероятно, стоит даже менее $10 миллиардов. Из-за падения курса основных криптовалют рентабельность майнинга снизилась. Поэтому спрос на «асики» сейчас заметно ниже, чем еще полгода назад.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Bitmain собирается провести IPO за пределами Китая”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *