Bitmain откроет в Техасе дата-центр за $500 миллионов

Bitmain откроет в Техасе дата-центр за $500 миллионов

Китайская корпорация Bitmain, крупнейший в мире производитель оборудования для майнинга криптовалют, объявила о планах построить в США крупный дата-центр. Для открытия нового предприятия был выбран небольшой город Рокдейл в штате Техас.

Как сообщает издание CCN, дата-центр будет специализироваться не только на хранении и обработке информации, но и на добыче криптовалют. В общей сложности это создаст в Рокдейле и в прилегающем к нему округе Милам более 400 новых рабочих мест.

Стоимость проекта по созданию в Техасе дата-центра Bitmain оценивается в $500 миллионов. Это станет самой крупной зарубежной инвестицией компании Джихана Ву.

Примечательно, что город Рокдейл ранее уже был известен как центр «майнинга». Правда, под этим подразумевается добыча угля, а не криптовалют. Сейчас же это небольшой депрессивный городок из так называемого «пояса ржавчины» США. Рокдейл был выбран для строительства дата-центра по совету властей штата Техас, которые надеются, что создание 400 рабочих мест оживит экономику округа Милам.

Как ожидается, строительство дата-центра Bitmain начнется через несколько месяцев и продлится около двух лет. Предприятие будет построено на месте заброшенной алюминиевой фабрики Alcoa. Для подготовки квалифицированных кадров Bitmain собирается сотрудничать с учебными заведениями округа Милам. На их базе будут открыты учебные курсы, выпускники которых будут трудоустроены на новое предприятие.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Bitmain откроет в Техасе дата-центр за $500 миллионов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *