Bitmain официально подала заявку на проведение IPO в Гонконге

Bitmain официально подала заявку на проведение IPO в Гонконге

Крупнейший в мире производитель майнингового оборудования — китайская компания Bitmain подала заявку на проведение IPO (первичного размещения акций) на Гонконгской фондовой бирже.

Несмотря на то, что Bitmain на протяжении последних лет является безусловным лидером рынка, занимая на нем, по самым скромным оценкам, не менее 74%, в компании пока не раскрыли свою целевую оценку. Тем не менее, эксперты уверены, что акции Bitmain наверняка будут иметь успех, как среди розничных, так и среди корпоративных инвесторов.

Доминирование Bitmain на рынке оборудования для добычи криптовалют позволило компании Джихана Ву увеличить выручку в течение последнего года на 328,2%. Если же брать для сравнения 2015 год, когда уровень продаж Bitmain составлял $137,3 миллионов, и 2017 год, на протяжении которого выручка составила $2,5 миллиарда, то рост окажется еще более впечатляющим.

По информации ряда источников, в первом квартале 2018 года Bitmain получила чистую прибыль в размере $1,1 миллиарда. Даже если учесть, что показатели второго квартала из-за не совсем удачных инвестиций в BCH были убыточными, за весь текущий год компания наверняка получит от 2 до 3 миллиардов долларов чистой прибыли.

Помимо производства интегральных схем, Bitmain владеет также собственными майнинговыми фермами. По состоянию на июнь этого года в Китае работает 11 крупных майнинговых предприятий, принадлежащих компании Джихана Ву: в провинции Сычуань, Синьцзян и Внутренняя Монголия. Суммарное количество «асиков», работающих на этих фермах, оценивается в 200 000 единиц оборудования.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Bitmain официально подала заявку на проведение IPO в Гонконге”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *