Bitmain объявила о получении $1,1 миллиарда чистой прибыли

Bitmain объявила о получении $1,1 миллиарда чистой прибыли в 1 квартале 2018 г.

Китайская компания Bitmain, являющаяся общепризнанным мировым лидером в производстве майнингового оборудования, заявила о получении рекордной прибыли по итогам 1 квартала текущего года. Согласно финансовому отчету компании, размер чистой прибыли составил $1,1 миллиарда.

На фоне таких впечатляющих результатов представители Bitmain сообщили, что планируемый доход по итогам 2018 года должен составить от $2 до 3 миллиардов.

Примечательно, что размер чистой прибыли по итогам первого квартала ставит Bitmain почти на один уровень с корпорацией Nvidia — лидером в производстве графических процессоров (видеокарт), которые также широко используются для майнинга криптовалют. Несколькими неделями ранее Nvidia сообщила о чистой прибыли на уровне $1,2 миллиарда по итогам первого квартала. Различие состоит лишь в том, что Nvidia имеет рыночную капитализацию в размере $150 миллиардов, а Bitmain пока что оценен примерно в $12 миллиардов (по итогам очередного раунда финансирования).

В настоящее время Bitmain находится на заключительной стадии подготовки к первичному размещению акций (IPO) на Гонконгской фондовой бирже. Хотя дата листинга еще не объявлена, компания заявила, что это произойдет «очень скоро». До этого момента Джихан Ву планирует провести еще один раунд финансирования, на котором планируется собрать до $1 миллиарда долларов. Как ожидается, это повысит оценочную капитализацию Bitmain до $​​14 миллиардов, что на 16,5% больше, чем в предыдущем раунде, когда с частных инвесторов было собрано $400 миллионов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Bitmain объявила о получении $1,1 миллиарда чистой прибыли”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *