Bitmain контролирует 42% майнингового хэшрейта Bitcoin

Bitmain контролирует 42% майнингового хэшрейта Bitcoin | Forbitchain

Bitmain — крупнейший производитель оборудования для добычи BTC. Согласно данным, опубликованным BTC.com, майнинговые пулы Bitmain продолжают доминировать в хэшрейте сети.

Bitmain владеет пулами BTC.com и AntPool. На этой неделе на их долю припало 27,2% и 14,6% соответственно от всех добытых биткоин-блоков. Таким образом, Bitmain контролирует уже 42% хэшрейта сети.

При этом Bitmain не использует всю свою хэш-мощность для Bitcoin-майнинга. Компания также добывает Bitcoin Cash, монеты самого популярного форка биткоина. BTC и BCH используют один и тот же алгоритм SHA-256. Таким образом, одно и то же оборудование может использоваться для добычи обеих монет. В то же время один майнер не может одновременно добывать и BTC, и BCH. Поэтому Bitmain делит свои хэш-мощности между двумя сетями.

На предыдущей неделе BTC.com и AntPool контролировали соответственно 10,4% и 10,6% от хэшрета BCH. Это означает, что Bitmain контролирует добычу около 21% блоков в сети Bitcoin Cash.

Если предположить, что компания решит использовать все свои ресурсы для добычи в сети BTC, ее контроль над хэшрейтом увеличится. Из-за того, что сложность добычи биткоинов превышает сложность BCH более чем на 70%, присутствие Bitmain в Bitcoin-сети вырастет всего на 3% и составит 45%.

Контроль над 51% хэшрейта сети позволит теоретически влиять на ее работу, в частности осуществить атаку двойной траты, что поставило бы под угрозу целостность биткоин-транзакций.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Bitmain контролирует 42% майнингового хэшрейта Bitcoin”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *