Bithumb откроет собственную децентрализованную биржу

Bithumb откроет собственную децентрализованную биржу

На фоне недавних новостей о том, что крупнейшая криптовалютная биржа в мире Binance собирается уже в этом году открыть децентрализованную торговую площадку, другой крупный игрок на рынке — корейская компания Bithumb объявила о планах последовать аналогичному примеру. Как стало сегодня известно, децентрализованная дочерняя биржа Bithumb также будет открыта в ближайшие месяцы. Однако для регистрации этой площадки будет выбрана не корейская, а иностранная юрисдикция.

Децентрализованная биржа разрабатывается при содействии компании One Root Network (RNT), которая уже имеет успешный опыт запуска подобных платформ. По сведениям осведомленных источников, для Bithumb целью открытия новой торговой площадки является не только соответствие новым тенденциям рынка, но и желание стать полноценным международным проектом.

Несмотря на то, что Bithumb занимает первое место в Южной Корее по объему торговых операций, в последние месяцы в этой стране сложилась не совсем благоприятная ситуация с точки зрения государственного регулирования рынка криптовалют. Поэтому выход на международный рынок смог бы диверсифицировать правовые и финансовые риски для Bithumb.

Что интересно, рост популярности децентрализованных бирж совпал с резким выпадом со стороны Виталика Бутерина, который в июле пожелал обычным торговым платформам «гореть в аду». Владелец Binance Чанпэн Чжао после этого даже вступил в непродолжительную дискуссию с Виталиком в Твиттере, отстаивая преимущества централизованных бирж. Впрочем, это не помешало Чжао спустя два месяца объявить об открытии собственной децентрализованной площадки. А сейчас к Binance присоединяется и Bithumb.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Bithumb откроет собственную децентрализованную биржу”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *