Биржи готовятся к хардфорку Bitcoin Cash и выдаче новых монет BSV

Биржи готовятся к хардфорку Bitcoin Cash и выдаче новых монет BSV

Две биржи — Coinex и Bitasiaex объявили о готовности к «непредвиденным обстоятельствам» во время предстоящего в ноябре хардфорка Bitcoin Cash (BCH). Под «непредвиденными обстоятельствами» имеется в виду возможный раскол блокчейна, который произойдет 15 ноября.

Как известно, последние несколько недель будущий хардфорк BCH стал одной из наиболее спорных тем в криптосообществе. Опасения вызывает тот факт, что между некоторыми командами разработчиков появились серьезные разногласия. В частности, каждая из групп, именующих себя Bitcoin ABC и Nchain (Bitcoin SV), готовят собственный, альтернативный план хардфорка.

Если консенсус между разработчиками так и не будет найден, это может привести к тому, что форк Bitcoin Cash произойдет по разным протоколам. В результате блокчейн BCH может быть разделен без общего согласования.

Пока что большинство членов сообщества Bitcoin Cash верят в то, что раскола все же удастся избежать. Тем не менее, некоторые биржи уже сейчас готовятся к худшему сценарию.

По словам представителей биржи Coinex, команда Nchain недавно объявила о готовности к выпуску клиента Bitcoin SV. Биржа считает это «измененной версией» действующего протокола Bitcoin Cash. Если протокол Bitcoin SV не станет единственным этапом развития BCH, а его альтернативой, то тогда 15 ноября в Coinex сделают снимок всех монет BCH, находящихся на торговой платформе, и каждый их владелец получит новый форк BSV в соотношении 1 : 1.

По словам руководства биржи Bitasiaex, пока что рано утверждать о разделении блокчейна Bitcoin Cash. Сейчас существует несколько команд разработчиков: BU, XT, ABC и SV, каждая из которых работает над совершенствованием кода BCH. Однако еще никто не высказывает намерений разделить блокчейн. Если это все же произойдет, то Bitasiaex будет готова выплатить держателям BCH новые монеты, появившиеся в результате хардфорка.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Биржи готовятся к хардфорку Bitcoin Cash и выдаче новых монет BSV”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *