Биржа Yobit объявила о запуске схемы «пампа» случайных токенов

Российская криптовалютная биржа Yobit объявила в своем твиттер-аккаунте о скором старте пампа одного случайно выбранного токена, находящегося в ее листинге. В опубликованном вчера анонсе говорится о том, что администраторы биржи в четверг, 11 октября, будут выделять каждые 1-2 минуты по одному биткоину для покупки случайно выбранной криптовалюты. Всего на сегодняшний памп будет выделено 10 биткоинов.

Манипулятивная схема под названием pump’n’dump активно применялась на фондовом рынке еще в XX веке. В США и во многих других странах она считается мошеннической, поскольку предполагает искусственное раздувание цены с помощью вводящих в заблуждение манипуляций. В случае доказательств факта использования схемы pump’n’dump брокер может не только потерять лицензию, но быть привлечен к уголовной ответственности.

Биржа Yobit, ежедневный торговый оборот на которой составляет примерно $28 миллионов, имеет в криптосообществе неоднозначную репутацию, причем не только за рубежом, но и в самой России. Собственники и местоположение биржи не известны, в листинг (за определенную плату) принимается практически любой скам: без whitepaper, команды и какой-либо концепции развития.

Любой трейдер, имевший опыт работы с Yobit, знает, что использование схемы pump’n’dump на этой платформе можно назвать рядовым явлением. Но до последнего времени считалось, что подобные манипуляции проводит не администрация, а трейдеры, координирующие свои действия в специализированных телеграм-чатах.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Биржа Yobit объявила о запуске схемы «пампа» случайных токенов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *