Биржа Huobi приостанавливает работу в Японии

Биржа Huobi приостанавливает работу в Японии

Криптовалютная биржа Huobi объявила о том, что начиная со 2 июля она прекращает предоставление услуг по проведению торговых операций гражданам, проживающим в Японии. Также с функционала сайта будет удален японский интерфейс. Информация об этом появилась в электронной рассылке, отправленной сегодня всем пользователям системы.

Решение руководства биржи Huobi, занимающей сейчас 4 место в мире по суточному объему торгов, было продиктовано последними изменениями японского законодательства. Согласно предписанию Агентства финансовых услуг Японии (FSA), все биржи, предоставляющие услуги резидентам этой страны, обязаны иметь официальную лицензию. В настоящее время в Японии действует 16 зарегистрированных криптовалютных бирж.

Согласно статистическому сайту Alexa, 13,3% посетителей Huobi имеют японские IP-адреса. На сколько процентов сократится этот показатель в ближайшие месяцы, пока не известно.

В марте этого года от работы на японском рынке отказалась гонконгская (на то время) биржа Binance, имеющая второй по величине суточный оборот криптовалют. В начале июня, как уже писал наш сайт, с японского рынка ушла биржа HitBTC, занимающая 8 место по ежедневному объему торговых операций.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Биржа Huobi приостанавливает работу в Японии”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *