Биржа HitBTC приостанавливает работу в Японии

Биржа HitBTC приостанавливает работу в Японии

Криптовалютная биржа HitBTC, занимающая 8-е место в мире по объему совершаемых торговых операций, заявила о приостановке обслуживания аккаунтов, принадлежащих резидентам Японии. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте компании.

Решение о временном прекращении деятельности в Японии было вызвано принятием в этой стране Закона о платежных услугах. В соответствии с его положениями были значительно ужесточены требования к осуществлению финансовых транзакций.

Начиная с 4 июня, все владельцы аккаунтов на HitBTC, имеющие японские IP-адреса, должны подтвердить, что они не являются резидентами этого государства. После завершения процедуры верификации, лица, которые временно проживают в Японии, но не являются ее гражданами или постоянными жителями, могут продолжать торговать на HitBTC без ограничений.

Закон о платежных услугах в Японии легализовал криптовалюту в качестве финансового маркера, но при этом ограничил проведение транзакций без идентификации отправителя и получателя. Согласно нормам этого законодательного акта, все криптовалютные биржи, обслуживающие счета японских резидентов, обязаны зарегистрироваться в Агентстве по финансовым услугам (FSA).

В марте 2018 г. Агентство направило письмо-предупреждение генеральному директору биржи Binance — Чангпенг Жао с требованием привести деятельность компании в соответствии с японским законодательством.

В апреле биржа Kraken (№12 в мире по объему торгов) объявила о выходе из японского рынка, сославшись на высокие издержки из-за требований FSA.

По состоянию на начало июня 2018 года, регистрацию в Агентстве по финансовым услугам Японии прошли 16 бирж.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Биржа HitBTC приостанавливает работу в Японии”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *