Биржа DGE предлагает торговать золотом за криптовалюту

Биржа DGE предлагает торговать золотом за криптовалюту

Компания Digital Gold Exchange (DGE) сообщила об открытии торговой платформы, где трейдеры смогут приобретать или продавать драгоценные металлы за криптовалюту.

По словам создателей биржи, наличие учетной записи DGE позволит хранить золото и другие материальные активы в виртуальной среде, что удобно и безопасно для граждан, поскольку они будут избавлены от необходимости перевозки слитков в банк или хранения их в домашнем сейфе. Услугами DGE могут воспользоваться как частные лица, так и корпоративные клиенты, вне зависимости от фактического местонахождения, гражданства или юрисдикции компании.

Несмотря на то, что основным товаром, представленным на бирже, является золото, помимо него трейдеры смогут торговать на DGE также алмазами, платиной и другими драгоценными металлами. Как уверяют создатели Digital Gold Exchange, цены на их площадке максимально приближены к рыночным.

Руководство компании утверждает, что в феврале нынешнего года заключило контракт с биржей 3M — крупнейшей частной компанией по торговле золотом в Южной Корее. При этом DGE зарегистрирована в юрисдикции Швейцарии.

Помимо торговых операций с драгоценными металлами и алмазами, Digital Gold Exchange в ближайшее время планирует выпустить собственный utility-токен TMTG (The Midas Touch Gold). Он не будет привязан к золоту, но его можно будет использовать для покупки других криптовалют на Digital Gold Exchange.

Также DGE собирается выпустить еще один токен под названием MDG. По словам создателей биржи, он будет обеспечен одним граммом золота и может быть продан в любое время.

Учитывая, что создатели Digital Gold Exchange заявили о масштабных планах обмена золота на собственные токены, не имея при этом устойчивой базы пользователей и длительного опыта работы на рынке, проект «биржи золота» выглядит, по меньшей мере, подозрительно. Кроме того, в число соучредителей биржи не входит ни один из известных инвесторов. Возможно, что DGE ожидает успех, но также не стоит исключать, что это очередное мошенническое ICO.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Биржа DGE предлагает торговать золотом за криптовалюту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *