Биржа Coinbase впервые добавила стейблкоин

Крупнейшая в США криптовалютная биржа Coinbase впервые добавила в свой листинг стейблкоин. Выбор был остановлен на токене USDC. Эта криптовалюта была выпущена компанией Circle, которая, в свою очередь, является владельцем биржи Poloniex. Также Circle имеет прямую ассоциацию с инвестиционным банком Goldman Sachs, вложившим в этот стартап $50 миллионов.

Согласно официальному сообщению в корпоративном блоге Coinbase, клиенты биржи, проживающие в США за пределами штата Нью-Йорк, отныне могут совершать обменные операции, а также зачислять и выводить на свой аккаунт стейблкоин USDC в любых количествах. Токен USDC имеет привязку к доллару США по курсу 1 : 1.

До последнего времени торговля на Coinbase велась, по большей части, в парах с американским долларом. Однако для некоторых операций эта валюта не совсем удобна. Представители биржи объясняют необходимость добавления USDC тем, что токены проще перечислять в трансграничных платежах, использовать в блокчейн-приложениях и хранить на одном из кошельков, поддерживающих протокол ERC-20.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Биржа Coinbase впервые добавила стейблкоин”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *