Биржа Coinbase собирается получить лицензию SEC

Биржа Coinbase собирается получить лицензию SEC

Одна из крупнейших американских онлайн-бирж Coinbase в скором времени может получить официальную лицензию от Комиссии по ценным бумагам (SEC), предоставляющую право вести биржевую деятельность в США. Об этом свидетельствует тот факт, что Coinbase 7 июня объявила о приобретении брокерской конторы Keystone Capital.

По информации из корпоративного блога, биржа планирует получить от SEC все три типа разрешений, необходимых для работы с ценными бумагами: лицензию брокера-дилера (B-D), альтернативную лицензию торговой системы (ATS), а также лицензию зарегистрированного инвестиционного консультанта (RIA).

Для расширения своего присутствия на рынке США Coinbase в течение последнего года запустила серию продуктов и услуг, рассчитанных на привлечение институциональных инвесторов: венчурный фонд Coinbase Ventures, индексный фонд и кредитный сервис Compound. Последний из перечисленных сервисов позволяет трейдерам брать кредит в криптовалюте или наоборот, одалживать ее взаймы другим пользователям.

Некоторые эксперты довольно скептически оценивают возможность получения Coinbase полноценной лицензии брокера-дилера. Положительное решение этого вопроса откроет дорогу на Уолл-стрит и другим блокчейн-компаниям, деятельность которых очень часто вызывает сомнение.

Как заявлено в блоге Coinbase, процедура получения всех трех типов лицензий Комиссии по ценным бумагам США может занять несколько месяцев.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Биржа Coinbase собирается получить лицензию SEC”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *