Биржа Coinbase планирует подать заявку на открытие биткоин-ETF

Биржа Coinbase планирует подать заявку на открытие биткоин-ETF

Несмотря на то, что SEC уже несколько раз отклоняла заявки на открытие биткоин-ETF, все эти отказы никак не повлияли на решимость крупных игроков рынка все же добиться поставленной цели. На днях о желании открыть такой фонд заявила одна из крупнейших американских криптовалютных бирж — Coinbase.

Как сообщает издание Bitcoin.com, для согласования позиций перед подачей заявки компания Брайана Армстронга обратилась за помощью к BlackRock — одному из крупнейших в Америке хедж-фондов, под управлением которого находятся активы в размере около $6 триллионов.

Примечательно, что ранее руководство BlackRock утверждало, что не заинтересовано в работе на криптовалютном рынке. Более того, Ларри Финк, занимающий должность главы BlackRock, даже заявил, что клиенты его компании не имеют интереса к криптовалютам, поскольку считают биткоины способом отмывания денег.

Тем не менее, в 2015 году, по неофициальной информации, в BlackRock была создана рабочая группа для изучения возможности применения блокчейн-технологии в предоставлении финансовых услуг.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Биржа Coinbase планирует подать заявку на открытие биткоин-ETF”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *