Биржа Bithumb взломана, хакеры похитили $30 миллионов

Биржа Bithumb взломана, хакеры похитили $30 миллионов

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb, которая входит в число наиболее крупных во всем мире, приостановила внесение депозитов и снятие средств после взлома, произошедшего сегодня ночью. Информация о хакерской атаке появилась в официальном твиттер-аккаунте биржи.

Как сообщается, злоумышленники сумели похитить криптовалюту на сумму около $30 миллионов. Пока точно не ясно, когда именно произошел взлом. Bithumb приостановила операции по внесению депозитов в 00:53 по лондонскому времени, после чего был начат перевод всех активов на холодный кошелек. Очевидно, это было сделано, чтобы остановить еще большие потери.

В твиттере биржи была опубликована следующая информация (дословно):

«Все услуги по внесению депозитов и снятию средств остановлены для обеспечения безопасности. Мы уведомим вас о перезагрузке сервиса. Приносим извинения за принесенные неудобства и благодарим за ваше понимание».

Учитывая относительно небольшой размер кражи, вполне вероятно, что хакер получил доступ к «горячему кошельку», подключенному к интернету. Вредоносный код мог быть установлен в процессе внесения депозита.

Представители Bithumb заявили, что их компания покроет все убытки пользователей, за исключением последствий временной приостановки работы платформы.

По данным CoinMarketCap, биржа Bithumb занимает шестое место в мире по объему торгов и второе место в Южной Корее. Суточный объем торгов на ней составляет чуть более $330 миллионов.

Сегодняшний инцидент со взломом корейской биржи в этом месяце будет вторым. Как уже сообщал наш сайт, около двух недель назад малоизвестная биржа Coinrail потеряла $37,2 миллионов в различных токенах.

 

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Биржа Bithumb взломана, хакеры похитили $30 миллионов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *