Биржа Bithumb продана за $350 миллионов

Представители корейской компании BTC Holdings подтвердили факт продажи 38% акций криптовалютной биржи Bithumb сингапурскому консорциуму BK Global. Сумма сделки, заключенной 11 октября, составила 400 миллиардов вон ($350 миллионов). Поскольку это контрольный пакет акций, новый владелец сможет установить оперативное управление над биржей.

Согласно деталям сделки, компания BTC Holdings, которая до 11 октября владела 76% капитала Bithumb, продала BK Group 50% + 1 акция из этого пакета. Остальная часть акций осталась в собственности прежнего владельца.

В ходе подготовки договора между двумя компаниями 100% акций Bithumb были оценены примерно в $880 миллионов. Основным преимуществом корейской биржи считается крупный торговый оборот (более $1,1 миллиарда в сутки), что делает площадку одной из крупнейших в мире. Если верить публичной отчетности, предоставленной самой биржей, то она занимает второе место в мировом рейтинге торговых платформ, уступая лишь BitMEX.

В то же время, показатели чистой прибыли Bithumb заметно ниже, чем у Binance и других крупных бирж. За первое полугодие чистый доход компании составил всего $35 миллионов. Это связано с тем, что в июне биржа была взломана хакерами, похитившими, по разным оценкам, криптовалюту на сумму от $20 до 30 миллионов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Биржа Bithumb продана за $350 миллионов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *