Биржа Bitfinex опровергла слухи о финансовых проблемах

Одна из крупнейших криптовалютных бирж мира — Bitfinex, занимающая в рейтинге CoinMarketCap 12-е место по ежесуточному объему торгов, опровергла появившиеся слухи о якобы наличии у нее финансовых проблем.

Представители биржи сообщили, что недавнее банкротство пуэрториканского Noble Bank не повлияло на возможность компании обслуживать свои обязательства. 6 октября расчетные счета Bitfinex переведены в лондонский банк HSBC, активы которого превышают $133 миллиарда.

Напомним, что на прошлой неделе в прессу попала информация о том, что компанию Tether и ассоциированную с ней биржу Bitfinex могут ожидать финансовые трудности в связи с тем, что у Noble Bank не хватает оборотных средств на счетах. Согласно ранее опубликованным сведениям, именно в этом банке компания Tether — эмитент стейблкоина USDT хранит $2,8 миллиарда, являющихся денежным обеспечением токена.

Чтобы доказать трейдерам отсутствие финансовых проблем, в Bitfinex решили опубликовать в своем корпоративном блоге ан Medium текущее состояние активов на холодных кошельках. Оказалось, что 6 октября на них хранилось 148 467 BTC на сумму примерно $976 миллионов. Остаток по другим криптовалютам также впечатляет: 1701 273 ETH (около $380 миллионов) и 35 374 975 EOS (примерно на $200 миллионов).

Представители биржи подтвердили, что все трейдеры с верифицированными аккаунтами могут снимать снимать денежные средства в любом размере в долларах США, фунтах, иенах и евро.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Биржа Bitfinex опровергла слухи о финансовых проблемах”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *