Binance заморозила 93 тысячи ETH, связанных с российской биржей WEX

Руководство биржи Binance подтвердило факт блокировки более 93 тысяч ETH на двух аккаунтах, которые, предположительно, связаны с российской торговой платформой WEX. Как стало известно, аккаунты с имеющейся на них криптовалютой были заморожены еще 25 октября в ответ на жалобы нескольких пользователей, в которых они обвинили Binance в отмывании денег закрытой биржи BTC-e. Это объясняется тем, что WEX является фактическим правопреемником обанкротившейся компании BTC-e.

Согласно информации, которую обнародовал пресс-секретарь Binance Лия Ли, клиенты закрывшейся биржи BTC-e, которые так и не получили назад большую часть своих денег, сумели отследить движение этих средств. В частности, они обнаружили, что за период с августа по октябрь этого года со счетов WEX было проведено 25 транзакций на аккаунты, находящиеся на бирже Binance. Ранее, 29 июля 2018 г., на счета WEX была переведена сумма в 485 705 ETH, предположительно, со счета закрытой биржи BTC-e.

Таким образом, пострадавшие трейдеры полагают, что имеет место попытка отмывания денег посредством передачи криптовалюты по цепочке BTC-e – WEX – Binance.

Представители Binance заявили, что не знакомы с подробностями ситуации, происходившей вокруг бирж BTC-e и WEX, но заверили, что средства в размере 93 000 ETH будут оставаться заблокированными до снятия всех претензий. Для этого в Binance намерены сотрудничать с правоохранительными органами, расследующими конфликт, связанный с биржей BTC-e. Пострадавших клиентов этой компании Чанпэн Чжао (CEO Binance) попросил прислать копии поданных заявлений в полицию.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Binance заморозила 93 тысячи ETH, связанных с российской биржей WEX”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *