Binance залистила стейблкоин Paxos (PAX), допускающий заморозку

Binance залистила стейблкоин Paxos (PAX), допускающий заморозку

Биржа Binance объявила о листинге нового стейблкоина Paxos (PAX). Его особенностью является наличие бэкдора, который допускает заморозку токена по требованию полиции или суда.

Paxos (PAX) стал первым стейблкоином, код которого был написан с учетом возможности временной заморозки. Однако новость о появлении на крупнейшей в мире бирже такого токена вызвала в криптосообществе неоднозначные эмоции. Многие трейдеры опасаются, что в непредвиденных случаях они рискуют лишиться своих активов по какому-либо решению суда, не относящемуся к ним лично.

К преимуществам Paxos можно отнести то, что компания-эмитент токена имеет лицензию Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Кроме того, если токены законного владельца будут по каким-либо причинам похищены, теоретически их можно будет вернуть. Для этого в код Paxos был внесен специальный скрипт.

Пока что Binance не объявила дату начала торгов в парах PAX/BNB и PAX/BTC. Ожидается, что анонс об этом появится в твиттере в ближайшие дни. Но обладатели Paxos уже сейчас могут вносить депозит в них на свой биржевой аккаунт.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Binance залистила стейблкоин Paxos (PAX), допускающий заморозку”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *