Binance и LCX открыли в Лихтенштейне новую криптовалютную биржу

Binance и LCX открыли в Лихтенштейне новую криптовалютную биржу

Binance и компания Liechtenstein Cryptoassets Exchange (LCX) открыли в Вадуце (Лихтенштейн) новую криптовалютную биржу под названием Binance LCX. В отличие от многих других бирж, торговые операции на ней могут вестись в фиатных парах — с евро (EUR) или с швейцарским франком (CHF).

Согласно опубликованному вчера пресс-релизу, Binance LCX пока предлагает трейдерам ограниченный список криптовалют. Но в будущем, после получения одобрения со стороны местного финансового регулятора, число торговых пар будет увеличено.

Поскольку биржа Binance LCX основывалась как совместное предприятие, ответственность ее соучредителей распределена следующим образом: компания Чанпэн Чжао обеспечивает техническую поддержку платформы, а LCX будет заниматься поддержкой клиентов и соблюдением требований местных регулирующих органов.

На официальной церемонии открытия биржи Binance LCX, премьер-министр Лихтенштейна Адриан Хаслер заявил:

«Мы уверены, что нынешняя и будущая правовая основа деятельности блокчейн-компаний в нашей стране обеспечит надежную поддержку, как для Binance LCX, так и для других предприятий».

Правительство Лихтенштейна поддерживает расширение оборота криптовалют, поскольку заинтересована в регистрации у себя иностранных блокчейн-компаний. Ее основными конкурентами в Европе являются соседняя Швейцария, а также Мальта и Гибралтар.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Binance и LCX открыли в Лихтенштейне новую криптовалютную биржу”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *