Бельгия добавила 21 вебсайт в список мошеннических криптоплатформ

21 сайт добавлен в список мошеннических криптоплатформ | Forbitchain

Управление финансовых услуг и рынков Бельгии (FSMA) обновило список ресурсов, на которых проводятся торговые операции с цифровыми валютами с признаками мошенничества. В существующий список был добавлен двадцать один вебсайт. Теперь их общее количество достигло 99 онлайн-ресурсов.

В связи с этим агентство опубликовало официальное заявление:

«Мы обновили список платформ по торговле криптовалютой, в работе которых обнаружили признаки мошенничества. Он пополнился 21 подозрительным сайтом. Теперь этот список включает в общей сложности 99 вебсайтов».

В FSMA уточнили, что этот список основан исключительно на наблюдениях, сделанных сотрудниками агентства на основе отчетов, полученных от пользователей. Поэтому он может не включать всех игроков, которые могут вести нечестную деятельность в этом секторе.

В обновленный список подозрительных ресурсов вошли: afaeu.com, dca-finance.com, capital-traders.com, kryptonexlabs.com, parel-invest.com, cryptosafe.tech, bk-coin.com, london-exchange.net, finances-markets.com, trade-my-bitcoin.net, save-coins.com, cryptoallday.com, kryptowize.com, elos-patrimoine.com, lacentraledescryptomonnaies.com, cryptonetto.com, positiva-ad.com, investissement-crypto.com, tradabank.com, iminage.com и vip-brokers.com.

Агентство подчеркнуло, что в индустрии криптовалют нет необходимого контроля над онлайн-платформами, поэтому риск возникновения мошеннических структур очень высок. Не все из них ведут деятельность в сфере торговли цифровыми валютами. Некоторые позволяют создавать сберегательные счета в цифровых валютах, предлагают инвестировать в ICO и передавать свои активы в доверительное управление. В заявлении говорится:

«Несмотря на предварительные предупреждения FSMA, жертвами схем мошенничества с криптовалютами становится все больше граждан Бельгии».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Бельгия добавила 21 вебсайт в список мошеннических криптоплатформ”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *