Беларусь приглашает корейских инвесторов вкладывать деньги в блокчейн-индустрию

Беларусь приглашает корейских инвесторов вкладывать деньги в блокчейн-индустрию

Во время своего официального визита в Сеул заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас высказался за то, чтобы южнокорейский бизнес активнее инвестировал в белорусские хайтек-предприятия. Это, прежде всего, относится к компаниям, работающим в сфере блокчейна и разработки искусственного интеллекта.

Как сообщает издание Korea JoongAng Daily, высокопоставленный чиновник из Минска аргументировал привлекательность Беларуси для корейских инвестиций тем, что его страна «делает инновационные шаги по развитию блокчейна, либерализации рынка криптовалют и производству современного программного обеспечения».

На нынешнем этапе сотрудничество между Южной Кореей и Беларусью в сфере высоких технологий ограничивается импортом IT-продукции корейских производителей — в основном, бытовой электроники. Однако, по мнению Дапкюнаса, Минск и Сеул должны активизировать двустороннее сотрудничество в самых различных отраслях, начиная от блокчейна и заканчивая аэрокосмической промышленностью.

Как известно, в марте этого года белорусский Минфин опубликовал новые правила оборота криптовалют. В них регламентируется эмиссия и классификация токенов, нормы бухгалтерского учета, и ограничения при использовании цифровых активов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Беларусь приглашает корейских инвесторов вкладывать деньги в блокчейн-индустрию”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *