Банки ежегодно тратят $1,7 миллиарда на внедрение блокчейн

Банки ежегодно тратят $1,7 миллиарда на внедрение блокчейн

Согласно результатам исследования, проведенного консалтинговой компанией Greenwich Associates, развитие блокчейн-технологии в финансовой отрасли имеет положительную динамику. В целом банки тратят на разработки нового софта около $1,7 миллиарда в год.

В отчете указывается, что банковская сфера по-прежнему сильно сопротивляется использованию криптовалют, но заинтересована во внедрении других возможностей технологии блокчейн — в частности, методам распределенного хранения данных и цифровой идентификации клиента.

По мнению экспертов Greenwich Associates, за прошедший год бюджеты фирм, занимающихся разработками блокчейн-решений для банков, увеличились на 67%.

Результаты исследования показали, что финансовые учреждения США имеют в среднем 18 штатных сотрудников, в чьи обязанности входит разработка и (или) обслуживание софта на основе блокчейн-технологии.

Проведя опрос более 200 топ-менеджеров банков, специалисты Greenwich Associates выяснили, что главным драйвером развития блокчейна в финансовой сфере является желание снизить операционные издержки. Помимо этого, руководители финансовых учреждений заинтересованы в получении дополнительной прибыли и уменьшении стоимости заемного капитала.

«Более 50% руководителей, которых мы опрашивали, сказали нам, что внедрение DLT происходит сложнее, чем они ожидали. Тем не менее, банкиры заявили, что 3/4 всех блокчейн-проектов, находящихся сейчас в стадии разработки, будут получать финансирование, как минимум, еще в течение двух ближайших лет» — сообщил Ричард Джонсон, вице-президент Greenwich Associates.

Несмотря на стремительное развитие криптовалютного рынка, большая часть международных платежей по-прежнему контролируется банками. Однако за последний год блокчейн-платформы заняли до 40% доли рынка частных денежных переводов и до 30% коммерческих платежей.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Банки ежегодно тратят $1,7 миллиарда на внедрение блокчейн”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *