Банк Wells Fargo запретил покупать криптовалюту за кредитные средства

Банк Wells Fargo запретил покупать криптовалюту за кредитные средства

Один из наиболее крупных розничных банков США — Wells Fargo уведомил своих клиентов о введении ограничения на покупку криптовалюты с использованием заемных средств. Информация об этом была опубликована в Fortune.com со ссылкой на пресс-релиз WF.

Шелли Миллер, официальный представитель банка, сообщила, что запрет введен временно и связан с необходимостью защиты интересов клиентов. В частности, г-жа Миллер заявила:

«Мы делаем это, чтобы защитить интересы своих клиентов из-за рисков, связанных с такими инвестициями. Wells Fargo будет следить за этой проблемой и в дальнейшем».

Банк Wells Fargo занимает 4 место в США по размеру капитализации (более $270 миллиардов). До последнего времени он оставался единственным крупным американским банком, который не еще не ввел запрет на покупку криптовалюты по кредитным картам. В феврале 2018 года это ограничение было введено Citigroup, JPMorgan Chase и Bank of America.

Запрет на покупку цифровых активов на заемные средства связан со значительным риском инвестиций на криптовалютном рынке. Как отмечают эксперты, учитывая что Wells Fargo оставался последним крупным банком, который разрешал своим клиентам совершать подобные приобретения, именно на него пала основная тяжесть финансового ущерба во время весенней коррекции курса основных криптовалют.

Согласно отчету кредитной фирмы LendEDU, около 18% инвесторов покупали криптовалюту, используя кредитные карты. Примерно пятая часть из них не смогла погасить кредит в связи с падением курса.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Банк Wells Fargo запретил покупать криптовалюту за кредитные средства”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *