Банк, в котором хранит свои деньги Tether, находится на грани банкротства

Банк, в котором хранит свои деньги Tether, находится на грани банкротства

По сообщению информированных источников, на которые ссылается сайт Modern Consensus, пуэрториканский Noble Bank безуспешно пытается найти финансирование для пополнения оборотных средств. Если ему этого не удастся сделать в ближайшие дни, то банку грозит банкротство и отзыв лицензии.

Noble Bank известен тем, что в нем держат свои счета две крупные криптовалютные компании: биржа Bitfinex и ассоциированная с ней фирма Tether, являющаяся эмитентом стейблкоина USDT. Причем по заверению самой Tether, у нее в этом банке должно находиться примерно $2,8 миллиарда. Учитывая, что капитализация USDT приближается к трем миллиардам долларов, именно этой суммой и обеспечен одноименный стейблкоин.

По информации Modern Consensus, руководство Noble Bank уже обращалось к собственникам Tether с просьбой получить у них финансирование в размере нескольких десятков миллионов долларов в обмен на долю в капитале, но получило отказ. Пока не совсем понятно, к каким последствиям приведут эти денежные проблемы, однако источник, на который ссылаются журналисты, сообщил, что руководство Noble Bank «в отчаянии».

Напомним, что несколько месяцев назад компания Tether наняла известную юридическую фирму Freeh, Sporkin & Sullivan LLP с просьбой провести неофициальный аудит на предмет наличия на банковских счетах суммы, необходимой для обеспечения USDT доларами США по курсу 1 к 1. Вашингтонские юристы подтвердили наличие всей суммы на расчетном счете компании Tether в Noble Bank.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Банк, в котором хранит свои деньги Tether, находится на грани банкротства”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *