Bank of America: рынок блокчейн-услуг достигнет $7 миллиардов

Результаты исследования, проведенного экспертом Bank of America Кешем Рэнгеном, свидетельствуют о том, что блокчейн в среднесрочной перспективе станет многомиллиардным бизнесом. Убедительнее всего об этом говорит то, что такие гиганты IT-индустрии, как Microsoft и Amazon уже начали продвигать свои B2B-услуги, работающие на основе блокчейн-технологий.

В частности, корпорация Билла Гейтса предлагает подобные решения через собственный сервис Microsoft Azure, запущенный еще в 2015 году. Благодаря этой платформе кодеры смогут тестировать разрабатываемые ими программы и использовать дополнительные инструменты для усовершенствования кода.

Кроме того, все клиенты сервиса Azure уже получили доступ к блокчейну Ethereum. Это стало возможно в результате того, что Microsoft заключила партнерское соглашение с ConsenSys, сообществом разработчиков Ethereum, которое возглавляет Джозеф Любин. Одной из основных целей ConsenSys является создание децентрализованных бизнес-приложений для развития инфраструктуры Web 3.0.

Аналогичные услуги для бизнеса предлагает корпорация Amazon. Благодаря возможностям ее блокчейн-сервиса, запущенного в апреле нынешнего года, разработчик может использовать шаблоны Ethereum и Hyperledger.

По мнению Кеша Рэнгена, рынок блокчейн-услуг скоро достигнет уровня в $7 миллиардов. Наибольшую перспективу, с точки зрения эксперта, имеет объединение технологии облачных вычислений с блокчейн-решениями. Учитывая, что Amazon владеет крупнейшими дата-центрами в США, эта компания может значительно увеличить свою прибыль.

Рэнген считает, что в ближайшие годы 2% всех серверов будут использоваться в блокчейн-приложениях и других сопутствующих решениях.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Bank of America: рынок блокчейн-услуг достигнет $7 миллиардов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *