Bank of America патентует механизм хранения цифровых валют

Bank of America патентует механизм хранения криптовалют | Forbitchain

Второе крупнейшее финансовое учреждение США отправило заявку на получение патента для механизма, который позволит хранить криптовалюты на базе блокчейна.

Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США опубликовало данные, которые демонстрируют, что разработка и система применения секретных ключей крупными финансовыми структурами осуществлялась с помощью фирмы Charlotte. Bank of America начал разрабатывать подобные механизмы защиты еще в 2014 году.

В банке рассчитывают на то, что в скором будущем цифровые валюты будут более активно приниматься финансовыми институтами и обычными людьми, но при этом большинство будут предпочитать хранить активы в учреждениях, таких как банки, чтобы повысить уровень их защиты.

В патенте указано:

«Организации каждый день обрабатывают огромное число финансовых операций. Уже сейчас транзакции в цифровых валютах стали обретать все большую популярность. Многие организации могут предпочесть хранить в свои активы в более защищенном месте».

Стоит отметить, что Bank of America — не единственная структура, которая подала заявку на патент для создания блокчейн-хранилища для криптоактивов. Аналогичные заявки подали и другие крупные IT- и финансовые фирмы, в частности IBM. Также британский банк Barclays подал две заявки на патент, чтобы перевести транзакции на blockchain.

Ранее BofA (Bank of America) предпринимал шаги по внедрению blockchain, подав около 50 заявок на патенты еще до июня 2018 года. Это делает ее крупнейшим держателем блокчейн-патентов среди всех компаний, включая IT-гиганта IBM.

Несмотря на это, банк по-прежнему скептически относится к цифровым валютам, даже учитывая, что в декабре 2017 года он приобрел патент на разработку системы обмена криптовалют. В мае в BofA подтвердили настороженную позицию в отношении цифровых валют, назвав их «тревожными», а также запретив клиентам покупать их со своих кредитных карт.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Bank of America патентует механизм хранения цифровых валют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *