Банк Кореи выступил против выпуска национальной криптовалюты

Банк Кореи выступил против выпуска национальной криптовалюты

Руководство Банка Кореи (БК) выступило против выпуска криптовалюты, эмитированной государством. Об этом вчера сообщило издание The Korea Times.

По информации местной прессы, глава Банка Кореи не поддерживает идею выпуска цифровой валюты CBDC, поскольку это создаст риски, связанные с ее оборотом, ликвидностью и поддержанием стабильности. Кроме того, в планах финансового регулятора не входит выдача разрешений на использование частных криптовалют в качестве платежного средства. В пресс-релизе БК сообщается:

«Желательно, чтобы Банк Кореи оставался единственным юридическим лицом, полностью контролирующим выпуск денег».

Помимо заботы о поддержании стабильности финансовой системы страны, руководство БК указывает на то, что оно заинтересовано в том, чтобы пресекать возможность использования криптовалют для совершения преступлений или отмывания денег.

Банк Кореи не отвергает вероятность того, что в будущем национальная криптовалюта будет создана, но в ближайшей перспективе такое решение представляется нецелесообразным.

Как ранее сообщалось на нашем сайте, несколько недель назад аналогичное негативное решение по поводу возможного выпуска национальной криптовалюты было принято Финансовым управлением Правительства Гонконга (HKMA) — автономного региона в составе Китая.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Банк Кореи выступил против выпуска национальной криптовалюты”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *