Банк Англии изменит систему расчетов для работы с блокчейн-платформами

Банк Англии изменит систему расчетов для работы с DLT | Forbitchain

Банк Англии планирует перестроить систему брутто-расчетов в реальном времени (RTGS) для взаимодействия с частным бизнесом и платформах, использующими технологию распределенного реестра (DLT). Об этом сообщил Марк Карни, занимающий позицию руководителя банка.

Карни отметил, что банк проведет «глобальную перестройку» механизма RTGS, который является базой для всех платежных операций в Великобритании. RTGS — система, благодаря которой осуществляется трансфер средств в больших объемах между финансовыми учреждениями.

Администрация банка планирует переформатировать RTGS, чтобы приватные платежные системы могли напрямую подключаться к ее системе.

«Обновленная физическая инфраструктура будет соответствовать самым смелым идеям. Она будет открыта к потенциальным инновациям на оптовых и рынках корпоративных, и розничных услуг», — заявил Карни.

Кроме того, он упомянул, что банк уже инициировал сотрудничество с Банком Канады, Валютным управлением Сингапура и рядом коммерческих организаций в направлении модернизации межбанковских трансграничных платежей, включая разработки на базе блокчейн-технологий.

«Потенциальная прибыль огромна. Трансграничные платежи обходятся намного дороже, чем внутригосударственные. Мы уверены, что только Великобритания сможет ежегодно экономить свыше 600 млн фунтов на этом. Чем более бесшовными будут международные и внутренние платежи, тем больше прибыль смогут получить государственные и частные структуры от новой мировой экономики», — добавил руководитель банка.

Карни также уверен, что новый механизм RTGS будет эффективно бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма. Он способен дать толчок для активного развития внутренних и международных финансовых систем.

Первоначальное обновление RTGS по принципу доказательство концепции (PoC) было предложено в мае 2017 года. Затем в банке посчитали, что блокчейн не настолько подготовлен, чтобы стать фундаментом для перехода RTGS на следующий уровень. В то же время эта технология получила высокий приоритет для вовлечения в разработки улучшения функциональности RTGS.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Банк Англии изменит систему расчетов для работы с блокчейн-платформами”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *