Багамские острова готовы выпустить собственную криптовалюту

Багамские острова готовы выпустить собственную криптовалюту

Возможно, уже в самом ближайшем будущем Багамские острова создадут серьезную конкуренцию Швейцарии и Мальте — общепризнанным центрам блокчейн-индустрии. Во всяком случае, новость, поступившая на днях из Нассау — столицы Багам, дает основание надеяться на это.

Выступая на конференции The Bahamas Blockchain and Cryptocurrency, вице-премьер-министр и министр финансов К. Питер Терквест заявил о готовности инициировать выпуск цифрового багамского доллара. Чиновник также надеется на то, что остров Большой Багама в будущем станет центром развития блокчейн-индустрии.

Багамские острова, расположенные в Атлантическом океане к востоку от Флориды, имеют некоторые особенности финансовой системы. В отличие от большинства других стран мира, здесь в свободном обороте находится сразу две валюты: багамский и американский доллар. Курс местной валюты привязан к доллару США в соотношении 1 : 1.

Таким образом, если Багамские острова решат выпустить государственную криптовалюту с фиксированным курсом, это автоматически сделает ее аналогом USDT и TrueUSD. Учитывая, что Багамы имеют достаточно стабильное финансовое положение, это превратит Нассау в удобную финансовую гавань не только для оффшорных компаний, которые уже давно регистрируют здесь свои офисы, но и для иностранных блокчейн-проектов.

Обосновывая необходимость выпуска национальной криптовалюты, вице-премьер-министр Терквест заявил, что цифровой багамский доллар решит проблему доступа населения к банковским услугам. Поскольку Багамы состоят из нескольких сотен небольших островов, многие жители отдаленных атоллов вынуждены регулярно совершать поездки на лодке или пароме на главные острова — в том числе, для того чтобы оплатить банковские счета. Выпуск цифровой валюты, по мнению вице-премьер-министра, поможет устранить эту проблему.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Багамские острова готовы выпустить собственную криптовалюту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *