Австрийские власти требуют более жесткого регулирования ICO

FMA требует более жесткого регулирования ICO | Forbitchain

Директора правления австрийского управления финансового рынка (FMA) Клаус Кумпфмюллер и Хельмут Эттл предложили введение более строгих норм регулирования первоначального предложения монет (ICO) и криптовалют.

Кумпфмюллер выступил за введение требования для ICO на основе порогового значения, аналогичное уже существующему для рынка ценных бумаг. Исполнительный комитет FMA определил размер порога в два миллиона евро. Кроме того, Кумпфмюллер уверен, что должны существовать обязательства для дистрибьюторов криптовалют, поскольку они «со временем будут рассматриваться в качестве ценных бумаг».

Эттл сравнил предлагаемые правила с существующими ограничениями финансовых учреждений:

«Для покупки и продажи иностранной валюты вам нужна лицензия мини-банка. До сих пор торговля криптовалютами не имеет аналогичного регулирования в соответствии с австрийским законодательством».

В прошлом году FMA подала в прокуратуру около 30 заявлений относительно предполагаемых юридических нарушений в связи с криптовалютами и ICO.

Недавно члены правления FMA выразили свое недовольство министром финансов Австрии Хартвигом Лёгером, который хочет лишить агентство некоторых полномочий. В то же время Лёгер в спорах между FMA и аудиторским органом (OePR) занимает позицию последнего. Он требует большей «регуляторной ответственности от FMA».

Однако в вопросе ужесточения правил в отношении криптовалют FMA и министр финансов придерживаются одной позиции. Еще в феврале Лёгер призвал к более жестким правилам в криптосекторе, а Эттл и Кумпфмюллер выдвинули свои кандидатуры на участие в Совете по регулированию FinTech для определения норм функционирования цифровых валют на европейском рынке.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Австрийские власти требуют более жесткого регулирования ICO”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *