Австралия выделяет $8,3 миллиона на расширение приема криптовалют

Австралия выделяет $8,3 миллиона на расширение приема криптовалют

Правительство австралийской провинции Квинсленд выделило грант в размере $8,3 миллиона на расширение деятельности компаний, принимающих к оплате криптовалюту. Об этом было сообщено в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте регионального правительства.

Согласно замыслам чиновников Квинсленда, финансирование в сумме $8,3 миллиона будет разделено между 70 местными компаниями, которые работают в сфере предоставления туристических услуг. Конечная цель проекта TravelbyBit — увеличение количества австралийских и иностранных туристов в провинции. По мнению организаторов программы, этого можно достичь, предоставив им несколько способов оплаты, включая криптовалюты. Если число туристов вырастет, то, соответственно, увеличится количество рабочих мест и для местных жителей. Также возрастут поступления в бюджет провинции. Таким образом, правительство Квинсленда надеется, что в будущем проект окупится.

Министр инноваций провинции Кейт Джонс в интервью местной прессе заявила:

«Программа TravelbyBit создана для облегчения способов оплаты покупок. Первоочередное значение здесь имеют такие города, как Бундаберг (популярный среди туристов город, расположенный вблизи Большого Барьерного рифа — прим. авт.). Расширяя использование криптовалюты, мы хотим улучшить качество отдыха для наших туристов».

Соучредитель и глава проекта TravelbyBit Калеб Йеох сообщил, что он намерен привлечь к сотрудничеству аэропорт Брисбена. Возможно, это приведет к тому, что в Квинсленде появится «первый в мире криптовалютный аэропорт».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Австралия выделяет $8,3 миллиона на расширение приема криптовалют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *