Австралия отказалась от выпуска национальной криптовалюты

Австралия отказалась от планов выпуска национальной криптовалюты

Представитель Резервного банка Австралии Тони Ричардс заявил, что специалисты его учреждения следят за развитием криптовалют не менее пяти лет, но не планируют выпускать национальный цифровой маркер. Информацию об этом он сообщил в своем выступлении на экономической конференции в Сиднее.

Комментируя свое видение будущего виртуальных валют, Ричардс заявил, что не считает возможным их широкое распространение в Австралии, поскольку в стране уже 25 лет наблюдается низкий уровень инфляции. По мнению представителя местного финансового регулятора, австралийский доллар стабилен и имеет высокий уровень доверия со стороны населения. Криптовалюта, как считает Тони Ричардс, более популярна именно в тех странах, где нет надежной денежной единицы, и это вынуждает людей искать альтернативу.

Чиновник также заявил, что волатильность биткоина, снизившаяся на 70% за последние полгода, представляет высокий уровень риска при проведении торговых операций. В числе недостатков главной криптовалюты мира Ричардс упомянул низкую скорость транзакций сети биткоина и относительно высокие комиссионные сборы.

«Существует проблема масштабируемости. Кроме того, отсутствие структуры управления привело к возникновению сложностей с пропускной способностью сети. Протокол до сих пор ограничивает размер блока одним мегабайтом, и это препятствует развитию системы».

Относительно того, собирается ли Австралия выпускать свою собственную цифровую валюту, которая не будет иметь «недостатков» биткоина, Ричардс заявил, что подобное решение в ближайшем будущем вряд ли произойдет. По мнению чиновника, в этом нет необходимости, поскольку большинство платежей в стране уже происходит в электронном виде. Использование наличных средств в повседневном обороте в Австралии сократилось за 9 последних лет с 70% до 37%.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Австралия отказалась от выпуска национальной криптовалюты”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *